Весна в опустевшем посёлке

Елена Гаращук
Родина моя весну встречает,
Радостно щебечут воробьи.
Сколько долгих дней они скучали
По разливу бархатной зари.

Снег сойдёт, на речке лёд растает,
Верба облачится в свой наряд…
Но чего-то всё же не хватает,
И весне посёлок  мой не рад.

Ласковое солнце стены греет,
Изгоняя  зиму злую  прочь.
Всё напрасно - родина болеет
И весна не может ей помочь.

А причина хвори – это люди,
Что решают судьбы городов.
Только время в будущем  рассудит
Правильность чиновничьих трудов.

А пока по улице широкой
Бродит невесёлая  весна:
«Без людей мне очень одиноко,
Может, здесь я вовсе не нужна?»

Ей посёлок вторит еле слышно:
«Будь со мной, весна, не уходи!
Нет моей вины, что так всё вышло…
Может, что-то будет  впереди!

Может быть, ко мне вернутся люди,
Ждет страну  невиданный подъём...
Будем верить – так оно и будет,
А пока, весна, давай гулять вдвоём…»


Фото: И. Врублевский