Солнце встаёт...

Ольга Суслова
Солнце встаёт … не торопится,
Дымкой объяты поля.
К речке спуститься  мне хочется,
Пухом цветут тополя.

В чистые воды прибрежные
Смотрит румяный рассвет.
Птицы проснулись безгрешные,
Свой, посвящая сонет.

Клевера поле вишнёвое
Будит заботливый шмель.
Травушки в росах шелко`вые,
Пьют ароматный коктейль.

В пруд загляделась стыдливая
Ивушка, верность храня.
Тень растворилась пугливая
В свежести нового дня.