Разговор по душам с Россией

Нина Ампилогова
Локальные войны, "горячие" точки,
Где жизнью рискуют России сыночки,
А дома ждут матери, дети и жёны,
Любовью и верою вооружёны...

Россия моя, всех поддержишь, поможешь,
На злые нападки ответить ты сможешь,
Поделишься щедро одеждой и хлебом,
Игрушками, книгами, домом и небом.

За что же тебя так враги ненавидят?
В эфире и прессе как могут - обидят,
А ты будто этого не замечаешь,
И делать добро для других продолжаешь.

Терпенью российскому нету предела,
Достойно ответить всегда ты умела,
Всем людям Земли только мира желаешь,
Правительства стран в этом ты убеждаешь.

Ведь третьей войны мировой нам не надо!
Планета  родная содружеству рада,
И надо, чтоб были "холодными" точки,
Домой чтоб живыми вернулись сыночки!