Это скам

Дмитрий Луг
Крутнув мослами, чтобы чухнуть порезвей
И обмануть палящий вихрь волны ударной –
Эгей, чудак, от этих мыслей протрезвей,
Твои остатки разметёт в пыли угарной –
И станешь ты летать частичкою бинарной,
Где нолик будет единицы пожирней.

Или цунами с сто восьмого этажа
Вдруг наблюдаешь с замираньем сердца
И понимаешь, что не время мандража,
И твой билет не в первых числах тиража,
И уже поздно поддавать лихого герца –
К тому же, хлопнув, клинанула дверца.

А может быть, в пустыне посреди песка
Стоишь и видишь, как несётся смерч кудлатый,
И скрыться негде, и томящая тоска
В круговороте движет коцень нагибатый –
И чуйкой ловит в придыханьях нос горбатый,
Что не минует злыдень даже волоска.

И рвать приходится подмётки в два носка,
И зарываться, словно страус, глубже в ямку –
И твоего здесь не услышат голоска,
И у виска стучит противно – это скам…
И остаётся лишь отплясывать морзянку.