Забор

Валерий Шамра
               
               ***
Вдоль гофрированного забора,
Синего, как бездонное небо
Пробираются через заторы,
Черепашьим шагом-нервы

Вдоль гофрированного забора,
Передовая цивилизации
Разнобоят радиоточки,
В благоухании канализации

               ***   
Вдоль гофрированного забора,
Мода нового поколения
Пятна выцветших объявлений,
Святому авоське-обряд поклонения

А за гофрированным забором,
В неприступном куске сокровенном
Пробиваются первые почки,
Невзирая на чьи-либо нервы

               ***
Под защитой теплотрассы,
Пусть порой местами рваной
Недобитая нами природа,
Корчит рожицы бизнес планам

Невзирая на сотни упрёков,
Городских, запылённых эстетов
Вдоль гофрированного забора,
Синего-как бездонное небо!

22.03.2010 г Хеб