Осень

Крукс Канопус
Грустью одарила нас осень,
Пеплом сгорающих дней.
Холодно на улице очень.
Ночи стали мрачней.

Листья падают наземь
С одиноких замёрзших древ,
Птицы облетели все разом,
Последнюю песню пропев.

Дождь барабанит по крыше,
Лужи больше озёр.
Грозные тучи опускаются ниже,
Целый город накрыв, как шатёр.
               
Люди с зонтом бегут, суетятся,
Каждый занят миром своим.               
На минутку им лишь бы остаться,
Чтоб немного помочь и другим.

Дождь все капает так же
И не день, и не два, и не три.
Настроенье становится хуже.
Грудь сжимает тоска изнутри.

Грустью одарила нас осень,
Пеплом сгорающих дней.
И просвета хотелось бы очень,
Вместо долгих, тоскливых ночей.
_______
28.10.15