Обмани меня

Крукс Канопус
Как трудно становится порою
Доверие сохранить былое
К тем людям, что без лжи
Не могут и прожить ни дни.

Ещё труднее осознать,
Как люди продолжают лгать.
Ты ложь читаешь по глазам,
Но оборвать не в силах сам.

Ведешься ты на всяко слово,
Что кажется тебе вполне знакомо,
Совсем не думая о том,
Что околдован ты лгуном.

Ты доверяешь всем на свете,
Во всех ты видишь лишь добро.
Но оглянись! И мир во мрачном цвете
Тебе раскроет все нутро.

Я лишь хочу тебе сказать,
Что можешь ты и сам решать,
Что для тебя дороже: лгать
Или за правдою стоять.
______
06.02.16