Ранняя весна

Владимир Сапронов
Весна из снежных выбралась пелёнок,
Дороги превратив в сплошную грязь.
Она, как недоношенный ребёнок,
На белый свет досрочно родилась.

О, эти преждевременные роды,
Они таят опасность не одну.
И я прошу у матери-Природы:
Храни, лелей, расти  свою  Весну!

Да пусть её минуют все угрозы,
Да хватит ей и солнца, и воды,
Да не ударят в спину ей морозы,
Да  в благодатный срок цветут сады!