Охота на медведя шуточная история

Вячеслав 14
Поведал сказку дед с печи,
А может вовсе и не сказка
Ну, коль что ни говори,
Другим же будет всем наука.

Так вот, собрался дед стрелять,
Взял ружье и патронташ
Решил медведя вдруг поймать,
Сказал он бабке-будет наш.

И в путь студеною зимой
Он вышел ранним утром,
Вперед на лыжах, дед седой,
Летит как паруса под ветром.

Чуть солнце встало из-за леса,
А дед уж тут как тут
И тишина, не слышно ветра,
Как-будто деда ждут.

Осторожно словно рысь
Пробирался он по снегу,
С прищуром глянул ввысь,
Наверное быть ночлегу.

Как ни крутился дед в лесу,
Но нет берлоги, нет холма-
Что впустую я хожу,
И так устал-перекусить пора.

Достал с котомки дед припасы,
Что бабка утром собрала
И видно пропустил опасность-
Старость деда подвела.

Не услышал он медведя,
На грех и слух совсем пропал
И если бы ни вокруг деревья,
Медведь и шкуру снял.

Как заправский верхолаз
На сосну влетел в три счета,
Чуть веткой не лишился глаз,
Озноб берет и жить охота.

Внизу медведь и уже темнеет-
Не околеть бы до утра,
И тулуп уже не греет-
Не уснуть бы, ведь зима.

На счастье зверь подался в лес,
Не стал он ждать добычу
Тут дед скорее слез,
Домой не шел, бежал он ночью.

Но тут не выдержала бабка,
И голос с кухни подала-
Слезай с печи ты горемыка,
Пироги я напекла.

С тех пор не ходит на охоту,
Хлебнул беды сполна
И лишь с печи он сказку эту,
Как есть расскажет до конца.