Любить

Крукс Канопус
Никого никогда не любя,
В одиночестве жизнь ты погубишь.
И слова одни лишь твердя,
Никого никогда не полюбишь.

"Мне не нужен никто. Я один.
Я - вольная птица. У меня нет причин,
Чтобы быть к кому-то ближе.
Я один, и всех людей я ненавижу.

Любовь ломает лишь сердца -
Ничто хорошего не выйдет.
И не найдёшь такого ты лица,
Кто бы любил тебя до самого конца.
 
Любовь сведёт тебя с ума,
Любовь калечит. И навсегда
После себя оставит лишь пятно -
И днём и ночью в нем темно."

Теперь любить не в силах я.
Мне смелости не хватит больше.
В груди размножился бурьян.
И жить так не могу я дольше.
_________________
02.05.16