Пожар в тайге

Валерий Степанов 3
Сибирь. Сухое время года,тайга иссушена жарой.
Ударом молнии природа пронзила сумерек покой.
Схватился пламенем валежник,поднялся ветер - "сто чертей",
Целует шапками прилежно верх крон, иголочки ветвей.


Пылают заревом массивы,леса в аду, медвежий рев.
Быстрее ветра звери, птицы:бегут, летят под треск стволов.
Деревья стонут, выстрел пушки раскатом - ухнула сосна.
Огонь летящей змейкой кружит, идёт зловещая стена.

Покрылась дымкой вся округа,стоит удушливая гарь.
Пустыня мёртвая заснула,кругом затишье, смрад и хмарь.
Погибла девственна природа:стволов обугленный пустырь,
Но год пройдет  и с новым годом взойдут прекрасные цветы.