Дети их ждут сигнала

Юна Странствующий Педагог
Дети их – ждут сигнала, топчутся у дверей.
Ждут, когда их отцы поцелуют их матерей,
Теплой взойдут любовью, соединят сердца.
Дети ждут знака матери и отца…
Дети еще невидимы, но ясны,
Словно теплые ветры не пришедшей еще весны.
Матери и отцы боятся стареть,
Боятся быть одинокими, сиротеть
Без детского смеха, задорного галдежа.
Но дети уже готовы, устали ждать
И скоро войдут в свою первую колыбель:
Мужчины вернулись с работы,
Женщины стелят постель.
20.04. 2016