Не упускайте, люди, счастье

Никандрова Татьяна
Ошибка самая большая -
Считать, любимый человек -
Приобретение навечно,
С тобой он будет целый век.

В начале этого пути,
Когда вдвоём едва знакомы,
Вы уважением полны,
Нежны, изъянов нет, похоже.

Потом уходит маска вдруг,
Приходит мерзкий эгоизм.
Ты расслабляешься, похоже,
И за словами не следишь.

Всю злость, плохое настроенье
Ты выпалЯешь на людей.
Не на простых, увы, прохожих,
На близких всё, верных друзей.

Ты думаешь: "Да что там будет?" -
Отмахиваешься рукой.
Прошло внимание, забота,
Прошёл любимый образ твой.

Потом недостаёт тепла,
Ты вынужден искать другого,
И с нелюбимыми людьми
Сходиться, расставаться много.

***

"Не упускайте, люди, счастье!
Не разрушайте вы судьбу!" -
Вам жизнь кричит в одном ненастье,
Но вы не слышите мольбу.