В гробу себе вечную жизнь наколдую

Иван Могила
"Мы" теперь для меня непосильная ноша,
Для меня "мы" отныне Сизифовый труд,
Стала туфелька Золушки чёрной калошей.
Так интимно вонзал своё лезвие Брут,

Как, внимательно глядя, воткнула небрежно:
"Собирайся и вон! ", прогоняя как пса,
Обняла сына нашего нервно и нежно,
Обрекая его вырастать без отца.

Твоё яблоко горше обмана измены,
И Венеры глаза не глядят на меня.
Я не стану опять откупоривать вены,
Не увидишь осмеянного короля.

Я отчаялся щастья желать под луной,
Ведь с собою в загробье его не возьму я.
Обернусь пьяным мрачным больным колдуном
И в гробу себе вечную жизнь наколдую.