Я толкаю привычную дверь

Егор Бычков
Я толкаю привычную дверь,
но никак не даётся замок.
Я стараюсь держаться правей,
но не вписываюсь в поворот.

Там, где раньше был брод или мост,
необъятная толща воды.
Там, где раньше я шёл в полный рост,
заросли трын-травою следы.

Это я переделал ключи.
В поворот не вошёл наяву.
Сброс воды в шлюзах дамбы включил.
Это я посадил трын-траву.