Белоснежное диво!

Анатолий Панин
Бездонная чаша прозрачной воды,
В венце из осоки,кувшинок и лилий.
Раскинулось озеро,в чаще берёз и травы.
Там красавица-лебедь живёт,образ святой и дивный!
Священная птица любви,с душой полной грёз!
Оперение снега белее,белоснежное диво на крыльях!
В утренней дымке скользит,рассекая в воде отражения звёзд.
И ярко горят два рубина,в сиянии глазниц светло-синих!
Как сияющий нимб грациозность шеи,выгиб спины.
В её движеньях изящество,которое обожествляют люди.
Всем видом своим поёт о сказочном мире весны и любви,
О верности другу и о нежности сердцу милых прелюдий!