Ах эта свадьба

Александр Трускин
               
            Два сердца юных повстречались.
            Свела их ласково судьба
            и эти юные создания
            ещё считать не начали года.

            И незаметно годик пролетел.
            Они друг друга толком не узнали.
            Ни кто и думать даже не посмел,
            что бы нечаянно обидеть, опечалить.

            За ситцевую свадьбу по бокалу,
            а там и деревянная пришла
            и розовую десять лет прождали.
            Детишек уже целая орда.

            Стеклянную храните , как зеницу.
            Бывает очень хрупкая она.
            В руках держите крепче вы синицу
            и не ловите в небе журавля.

            И , наконец, серебряная свадьба.
            Вы четверть века по земле вдвоём
            и на жемчужной тоже выпить надо.
            Все тридцать лет вам горе нипочём.

            Года летят , как птицы в поднебесье.
            Забыли про рубиновую вы
            и сорок пять к сапфировой  вы вместе
            рука за руку взявшись подошли.

            Ещё пять лет в заботах и труде
            и ЗОЛОТАЯ свадьба подоспела.
            Вам пожелать осталось только мне,
            что б к БРИЛЛИАНТОВОЙ шагали смело.(Бриллиантовая -60 лет)
               
             16.03. 2017 г.