Берёзонька

Евсеев Александр Васильевич
                БЕРЁЗОНЬКА

                Замёрзшая берёзонька,
                Ты под окном стоишь,
                Пленённая морозиком,
                Качаясь, тихо спишь.

                Покрыт волшебным инеем
                Твой белоствольный стан,
                И люд, прекрасным именем,
                За то, тебя, назвал.

                Назвал, тебя, невестою,
                Нет имени нежней,
                За красоту известную
                Кудрей твоих ветвей.

                Ветвей, что наклонилися
                Под тяжестью снегов,
                Но, всё ж, не надломилися,
                Приняв такой покров.




                Зима тебя укутала
                В венчальный твой наряд,
                Чтоб радовала, милая,
                Ты – человечий взгляд.

                Поклон тебе, берёзонька,
                До Матушки-земли,
                Свою красу и молодость
                Для нас, ты, береги!

                Придёт весна желанная,
                Ты, снова, оживёшь,
                И, вЕтвями кудрявыми,
                Нам о любви споёшь!

               
                Евсеев А.В.

                03.01.11.