Не дождутся, проклятые гады...

Евсеев Александр Васильевич
 Не дождутся, проклятые гады,
 Обнажив свой звериный оскал,
 От небес им желанной награды,
 Чтоб мучительно я умирал.

 Я свою жизнь закончу удачно,
 Засыпая в похмельном бреду.
 Песнь протяжную, вечером мрачным,
 Мне собаки в прощанье споют.

 За околицей выскочит месяц,
 Тусклым светом, окутав погост.
 Вечной зеленью, крашеный вереск,
 Я душой поцелую взасос.

 Я, летая, туманною тенью,
 Посещу всех, кого я любил,
 И отцовскою тёплою сенью
 Обниму, кому жизнь подарил.

 Я свой взгляд, безнадёжный и слабый,
 Проведу по кривому пути,
 Что прошёл, совершенно усталый,
 Счастье, в жизни пытаясь найти.

 Слёз–соплей, похоронных, не нужно
 Проливать по кончине моей,
 Я на радости выпущу душу
 В клин далёкий степных журавлей!

  Евсеев А.В.     02.03.11.