Жизнь - повесть

Евсеев Александр Васильевич
                ЖИЗНЬ – ПОВЕСТЬ

                Мне не нужен никто.
                Да, и я никому уж не нужен.
                Что ж, тем лучше, за то
                Я любовью ничьей не простужен.

                Не болит: ни душа,
                Ни подруга судьбы моей – совесть.
                Всё, что мог, не спеша,
                Бог вписал в, скудных лет моих, повесть.

                Эту повесть никто
                Не прочтёт никогда, не осудит.
                Рук, что пишут, тепло
                Только неба цензура остудит.

                Я не в силах скорей
                К эпилогу свести эту прозу,
                Как Есенин Сергей
                Был не в силах венчать жабу с розой.




                Но, пока, я дышу,
                И куратор, с икон наблюдая,
                Моей тёплой рукой
                Многоточие в повести ставит. . .

                Евсеев А.В.
                21.05.11.