Кукушка-кукушка...

Людмила Клен
 
 Кукушка-кукушка, лесная гадалка,
Как долго я буду у мира в долгу?
Кукушка-подружка, скажи, коль не жалко,
Когда этот долг оплатить я смогу?
Смогу ль рассчитаться за алые зори,
За розы, за грозы, за хохот ручьев,
За радость и горе, за горы и море,
За песни рассветные соловьев.
За то, что люблю тополиные почки,
И запах дождя, и нескошенный луг…
За то, что из уст моей маленькой дочки
Заветное «мама» услышу я вдруг.
За то, что природой обучена слову,
Что дважды я в жизни сумела понять
Девчонкой – девчонку Наташу Ростову
И может, сегодня Наташу как мать.
Считать я забыла – пропала примета!
Узнать не успела, как долог мой век.
Да разве расплатишься с миром  за это –
За счастье, что ты на Земле Человек ?!
               
(роддом №4, 6 ч.утра
в 02.50 у меня родилась дочь)