Большая душа

Евсеев Александр Васильевич
                БОЛЬШАЯ ДУША

                Я груб и мрачен. Вот беда.
                Я ограничен в комплиментах.
                Но я люблю тебя всегда,
                Душою щедрого поэта.

                Я не скажу тебе „люблю”,
                Когда оно необходимо,
                Но стих я щедро окроплю
                Своим „люблю”, ни строчки мимо.

                Пусть я практичен, экономен,
                Но знаешь следующее ты –
                Своею щедростью не скромен,
                Когда ты просишь в быль мечты.

                Нет, я не скрою, что я – бедный,
                Но нету душ щедрее тех,
                Кто свой пятак, последний медный,
                Потратит сразу, и на всех!

                Евсеев А.В.        09.02.11.