Запретная любовь

Евсеев Александр Васильевич
                Запретная любовь


            Метель снежит,
                В светлеющем окошке,
            Периной белой,
                Застилая путь.

            Она не ведает,
                Что мне,
                По той дорожке,
            Сегодня к милой
                Нужно
                Прошмыгнуть.


            Мы с милой видимся теперь
                Тайком-украдкой,
            И нарушаем
                Отчий тот наказ,

            Что крест поставил
                Встречам нашим
                Сладким,
            Что разделил
                Межой опалы
                Нас.

            Отец её
                Припрятал для другого,
            Богатого и старого
                Дельца,

            И слушать не желает,
                Хоть
                Немного,
            О чувствах
                Очень бедного
                Юнца.


            Он, лишь сказал,
                Со мною повстречавшись,
            Что знать не хочет
                Про мою любовь,

            Что дерзости,
                Столь юной,
                Нахлебавшись,
            Меня погонит
                Сворой
                Борзых псов.


            Но спесь внутри,
                Меня толкает, снова,
            К моей зазнобе,
                Под её окно.

            И гон собак,
                Отцовских,
                В огороде,
            Не страшен 
                Мне
                Уже давным-давно.


            И может быть, однажды,
                Утром зимним,
            В такую же
                Белёсую метель,

            Тот папа гордо
                Выступит
                Посыльным,
            Старухи-счетовода
                Юных
                Дней!


                Евсеев А.В.   Февраль 2011г.