Апрельское

Татьяна Бирченко
 

                «…свежо и сладко пахнет можжевельник…»
                Иван Бунин

Пьян от весны, и с нежными слезами
слежу, ни слова вслух не говоря, – 
громадой тёмною встаёт перед глазами
таинственный чертог монастыря.

И зорко рассмотрю, как ни смешно бы:
вот на плетнях видны ячеи мреж, 
починку не закончили, должно быть.
А запах можжевельника так свеж…

И даль вечерняя, по виду сизый ладан,
очистится и высветлит песок,
когда взошедший месяц над левадой
прольёт лучи в апрельский холодок.




Для: http://www.stihi.ru/2017/03/15/426


1 место на "Алфавит наоборот Буква Кк". Конкурс Самовыражение 3.