Ты загляни в окно Любви!..

Владимир Дюков-Самарский
*** *** ***


Ты загляни в окно Любви –
Оно раскрыто нараспашку,
Её в объятия зови,
Отдай последнюю рубашку,

Продай любимого коня,
Забудь о сне тишайшей ночи,
Теплом живительным огня
Так сладко в сердце заклокочет.

Не говори, что испытал,
Не утверждай, что всё изведал,
Вдруг захлестнёт, как пенный вал,
Любовь нежданною победой –

И прошуршит волна к ногам
Всех нелюбимых горемычных,
И люди улыбнутся вам
По непонятной им привычке.

*** *** ***