Пусть мы в ватниках с тобою и в ушанках - пусть!

Станиславская Галина
Пусть мы в ватниках с тобою
И в ушанках – пусть!
Пусть под водку с балалаечкой
Развеем грусть,
Пусть плетут про нас на Западе
Различный бред,
Лучше русского народа
Не было  и нет!

Пусть живём с тобой на севере –
Снега, снега,
Пусть красавица народная
У нас Яга,
Пусть не нравится кому-то там
Руси масштаб,
Знайте, вороги, что русский –
Он герой, не раб!

Мы внутри страны своей,
Понятно,  дураки:
Всё не выдернем  ворюгам
Обе-две  руки!
Ну, а если к нам заявится
Извне бандит,
Он, конечно, будет высмеян
И будет бит!

А побитого врага потом
Начнём жалеть,
Песни жалобные, горькие
С ним сядем петь,
Водки жахнем под огурчик,
Да слезу прольём,
Да в обнимку с бывшим ворогом
В поля уйдём.

Сострадание у нас –
Ментальная черта
(Не умеющий жалеть
Не понял ни черта),
Пусть нас пьяницами кличут,
Что ж, да ну и пусть!
Нам веселье – так веселье,
Ну, а грусть – так грусть.

Мы такие! Коль любить –
Так чтобы залюбить!
Ну, а бить кого зачнём,
Так можем и убить:
Хвать - оглоблю, хвать - дубину
Или вилы - хвать!
И пошли махать детины,
Поминая мать!

Вот такие мы в России!
Мы – чудной народ!
Мы живём  под небом синим
Задом – наперёд,
Но последнюю рубаху
Отдаём легко,
А послать могём вражину
Шибко далеко!

Это Русь, а  не Европа!
Это наша Русь!
Говорят, что мы в ушанках –
Ладно. Ну и пусть!
И про валенки про наши
Мелют ерунду!
В наших валенках на полюс
Северный приду!

Мы такие, нам морозы,
Знаешь, нипочём!
Мы картошку в чугунке
Со шкварками толчём!
Мы живучие, Европа,
Закрывай хайло!
И тебе, Европа, с нами
Крупно повезло:

Сколько раз тебя спасали
От беды большой,
Столько лет* войны не знали –
Было хорошо?
А теперь на русских  снова
Завопили? Да?
С благодарностью хреново,
Значит, господа.

Так что бейтесь там в истерике.
У нас своё,
Непонятное иным
Российское житьё,
Нам бы внутренним врагам ещё
Бока намять,
Чтобы снова нашей Родине
Светло сиять!

*семьдесят с лишним после нашей победы над фашизмом

16.03.2017 г.