Крестов могильных очертанья...

Евсеев Александр Васильевич
                Крестов могильных очертанья,
                Да, плит надгробных мрачный цвет,
                В придачу к ним, гнетут сознанье,
                Таблички дат коротких лет.

                Мы пробегая взглядом лица,
                Людей, ушедших в мир иной,
                Своей судьбы не чтя страницы,
                Пьём – за помин, за упокой.



                Мы беспощадно и нескромно
                Теряем жизненный запал.
                И, лишь при слове – похоронка,
                Осознаём, что век наш мал.

                Но мы не в силах, что-то сделать,
                Не можем жизни растянуть,
                Нам остаётся только верить,
                Что после смерти, снова в путь.

                Евсеев А.В.        май 2011г.