Ода Ванюше

Евсеев Александр Васильевич
                ДОМАШНЕМУ ЛЮБИМЦУ
                ПОСВЯЩАЕТСЯ


                ОДА ВАНЮШЕ

                Ты в жарком мае в мир явился,
                Родившись голеньким щенком,
                Чуть-чуть, окрепнув ты простился,
                С теплейшим мамкиным соском.

                Тебе Господь вручил подарок,
                Тем начертав твою судьбу,
                Помимо дома ты, вдобавок,
                Обрёл любимую семью.

                И, с первых дней, на первый взгляд,
                Ты странно наречён – Инвайт,
                Но дома, ласково и дружно,
                Зовём, мы все, тебя – Ванюша!

                Ты привыкал не понемногу,
                Влюбившись сразу в дом, и в нас.
                И ум твой, явно, что от Бога,
                Нас поражает каждый раз.

                Ты нежен к нам, и очень ласков.
                Ты терпелив к своей судьбе,
                Когда хозяйка, с жутким треском,
                Наводит стрижку на спине.

                Ты любишь на руках ютиться,
                Уткнувшись мокрым носом в грудь,
                И любишь у стола крутиться,
                Прося: „Ну, дай мне, что-нибудь?!”






                Ты весь заласкан до предела,
                Вкусняшкой разной вскормлен всласть,
                И на диване, обалдело,
                Блаженно любишь с нами спать.

                Ты – чудо пёс! Дитя природы!
                Четвероногий верный друг!
                Ты самый лучший, из породы
                Хохлатых пёсиков, вокруг!

                И я уверен, скажет каждый:
                „Живи, расти, на радость мне,
                Ванюша милый и отважный!
                Взамен любовь дарю тебе!”


                Евсеев А.В.   осень 2010г.