Метель

Лана Таксыш
А в Москве опять метель.
Белы мухи прилетели.
Красок нет, возьму пастель,
Нарисую снег пастелью.

Старый замок, тополя,
Ещё черные дороги,
И, немного, снегиря,
Фантазийный он, но строгий.

Незаправлена кровать,
Выходные на неделе.
Так не хочется вставать,
Спать и спать бы до апреля!

Но легли на белый лист
И снежинки и дороги,
И снегирь, аккуратист,
Обернувший брюшком ноги.

Я, наверно, не права
И, слегка, меня тревожит,
Что рисунок мой, пока,
Лишь в стихах моих быть может.

А в Москве опять метель,
Заметёт нас и заснежит...
И растает первый снег,
Белой чистотой понежив.