Так хочется попасть в мир детства

Олечка Макарова
на «Ах, детство...» (Вера Осыка)
http://www.stihi.ru/2017/03/14/11353

Так хочется попасть в мир детства,
Где живы все и вся семья.
Тогда не мнили о наследстве,
Были б здоровы - все... и я!

Где длинный стол как будто жердь,
У каждого своё местечко.
И никого не ела желчь,
И русская с лежанкой печка.

Где мама стряпала пирог,
Вареники семьёй лепили.
И часто пела, слышен смех,
Десятерых нас всех любила.

И часто-часто в вечеру,
Когда рассказывала мне сказки.
А рано-рано поутру
Вставала, стол готов и ласки...