Портрет на стекле

Евсеев Александр Васильевич
                ПОРТРЕТ НА СТЕКЛЕ

                Я без тебя скучаю
                Поневоле,
                И спать ложусь
                В холодную постель,

                А душу разрывает мне
                До боли,
                Холодная февральская
                Метель.

                Она свистит и воет
                За окошком,
                Стучит по стёклам
                Лапами ветров,

                Мелодия
                Её больной гармошки,
                Не может колыбельной быть
                Для снов.
               
                В стекло, в метель,
                Я взглядом упираюсь,
                Где кисть её
                Рисует свой секрет,

                Так вот зачем
                Бессонницей я маюсь,
                Метель мне дарит
                Снежный твой портрет!



                Евсеев А.В.   01.02.11.