Пробуждение

Людмила Бердыгужина
Оживление... Весна!
Сила возрождения
пробуждается от сна
(не для обсуждения).
Часть её уходит в рост:
на траву и почки,
предстоит весёлый кросс
в завязь и в листочки,
а земля готовит сок,
оживляя корни:
эти силы в марш-бросок
(с натиском, упорно).
Солнце - это казначей,
чьи тепла потоки -
из ласкающих лучей
превратились в токи.

За зимой всегда весна,
в ней живёт трудяга,
безусловно, не одна
и с прекрасным стягом:
На полотнище горит
солнышко (с улыбкой!)
и, конечно, одарит
Овином - за Рыбкой.
Будет нам и урожай
(через лето - в осень),
а сейчас зерно сажай -
(с солнцем на подносе)
и с энергией труда
(без позывов к неге...).
За зимой всегда весна:
с верой - в человеке!


г. Алматы, 2001г