На совершеннолетие

Евсеев Александр Васильевич
                Юному поколению



                НА СОВЕРШЕННОЛЕТИЕ

                Сколько в мир нам путей
                Жизнь пророчит в начале?!
                Сколько ставит сетей
                На дорогах, тех дальних?!

                Кто-то гордо шагает
                По трассе широкой,
                Кто-то тихо влачится
                Дорогой убогой.

                Выбрать должен ты сам
                Свой единственный путь,
                Через много преград
                Смело перешагнуть.

                Ты не трусь, и иди,
                Не боясь поворотов,
                Даже, если в дали,
                Лишь, леса и болота.

                В сердце крепко держи
                Веру в Бога, а значит,
                Он поможет тебе
                Пережить неудачи.


                Ты в душе пронеси
                Всю любовь, и всю ласку,
                Что родители дали
                Тебе не напрасно.

                И старайся всегда,
                На тернистом пути,
                Свои – слабость и страх,
                Победив, превзойти.

                ***   ***   ***

                Если будешь со сказанным
                В ногу идти,
                Продолжая свой путь
                Нескончаемым веком,
                Ты получишь награду свою
                Впереди,
                Обнаружив, что стал ты
                Большим Человеком!

                Евсеев А.В.   03.02.11.