***

Анна Лечо
Хлам долой!
И сердца стук
Рвёт высокой нотой,
О тебе пою мой друг -
Где ты? Как ты? Что ты?
Снова ветер о тебе,
О тебе закаты.
От звезды летят к звезде
Молний гроз раскаты.
Если свет рукой закрыть,
Тем он не исчезнет,
Всё равно продолжит жить
Рядом с каждой тенью.
Сколько надо буду ждать,
Я душа живая,
В этой жизни не смогу,
Будет жизнь вторая.
Между ними птицей я
Буду биться в окна,
Буду рядом, буду знать:
Где ты? Как ты? Что ты?