Узники

Валерий Латынин
УЗНИКИ

Всё больше виртуальных интересов.
Реальность жизни отступает в тень.
Мы – узники комфорта и прогресса
И нам бороться с этим монстром лень.

Блуждаем мы по закоулкам мира,
Часами слепнем, вперившись в экран,
Днём – на работе, вечером – в квартире,
Попав опасно в интернеткапкан.

Густеет кровь от вечного застоя,
О всех болезнях признаваться – срам.
Век техники переворот устроил,
Залез в карманы и в сознанье к нам.

По сути – приготовил нам удавку
И сделал подконтрольным каждый шаг.
На жизнь с комфортом делали мы ставку,
А вышло, что комфорт – наш главный враг!