Мой брат не вернулся с войны

Алксандр Миронов
Как мало им выпало жизни,
Как много им выпало бед,
Когда по дорогам отчизны
Война оставляла свой след.

С другими, каплей малой,
Брат сразу стал в строю,
А дома мать оставил
И девушку свою.

Чтобы страну родную
Врагу не отдавать:
Они молились Богу,
Учились воевать.

Цену побед познали,
Но торга не вели,
Товарищей теряли,
И в бой упорно шли.

И где-то за границей,
Приняв последний бой,
Он, раненою птицей,
Друзей покинул строй.

Теперь цветы весною
Там каждый год цветут,
Могилы их с душою
Потомки берегут.

Они наград не просят,
Лишь памяти живых,
Когда цветы приносят
И поминают их.