В твоей судьбе...

Евсеев Александр Васильевич
                В ТВОЕЙ СУДЬБЕ…

             В твоей судьбе я не был мужем.
             В твоей судьбе не стал отцом.
             Зачем же я тебе был нужен?
             Зачем связалась с подлецом?

             В твоей судьбе я не был другом,
             И собеседником не стал.
             Лишь время, двигаясь по кругу,
             Всё сохраняло чувств запал.

             К твоей судьбе я был негодным.
             Не тем, чьи плечи, и чья стать,
             Тебя в жестоком мире, подлом,
             Могли б без устоли держать.

             В твоей судьбе я стал Иудой,
             Продав святое за пятак.
             Теперь, лишь, грусть на сердце грудой,
             И не стряхнуть её никак.

                ***   ***   ***   ***   ***
             В моей судьбе ты – озаренье
             Всех чувств, потерянных в глуши!
             В моей судьбе ты – трость спасенья
             Моей изгнившейся души!

                Евсеев А.В.   декабрь 2010г.