Когда страхи одолеют

Хомич Людмила
Кода страхи одолеют,
Подниму я белый флаг.
Я сражаюсь, как умею.
Бой идет  на двух фронтах.

Когда пули выстрелов
За спиной летят вдогонку
И давно разрушен кров.
Восстанавливать нет толку.

Когда птицы в синеве
Появляться здесь боятся.
Кто погиб на той войне,
Сосчитать не хватит пальцев.

Когда сердцем онемев,
Человеком быть непросто.
И лишь чудом уцелев,
Не считаю больше звезды.

Когда страхи одолеют,
Остаются нам молитвы.
В двадцать три свои седея,
Умирать на поле битвы.