Весна! Весна?

Игорь Федорков
          Весна! Весна?

Хрустальной бахромой развесила
Весна сосульки на дома,
Но, почему-то, мне не весело, -
Душа печальна и нема!..

Расчерчен город тротуарами,
Как чёрной тушью белый лист,..
Влюблённые гуляют парами,..
Я среди них один солист!

                Припев:

Весна! Весна, ты каждый год
Приходишь, радость всем даря,
А для меня, - наоборот,
Ты, лишь листки календаря!..

Кому-то ты – пора надежд,
Кого-то можешь окрылять,
Но, видно, я из тех невежд,
Кто не сумел тебя понять!..


Сменились холода капелями,
И вьюги смолкли,.. птичий хор
Теперь звучит! А я неделями
Сижу за ширмой тёмных штор!..

В моё окошко солнце просится,
Но результат его трудов, -
Ничтожен, - март мой переносится
До новых зимних холодов!..

                Припев:

                ФИМ