Я в этом мире..

Кирилл Игнатьев Кирэль
Я в этом мире как будто странник.
Бреду на ощупь в густом тумане.
Я в этом мире - как птица в клетке
Так тянет в небо.. Но прутья крепки.

Я в этом мире как тёплый лучик
От солнца, что заслонили тучи.
Как же пробиться теплом и светом?
Сквозь эту серость согреть планету.

На вид как все, а внутри другая
Я в этом мире. Кто я такая?
...Как одинокий цветок тюльпана
Среди пустыни..Так влаги мало!

Как рыба, выброшенная на берег
Я тщетно бьюсь о сырую землю.
Как снег весною на солнце, таю
Я в этом мире. Кто ж я такая?

Пророк ли? Гость? Или просто путник?
Я словно бы вспоминаю смутно
Обрывки образов, фраз и чувства..
От них и радостно мне и грустно.

А сердце тихим томлением вторит
Как будто знает.. И словно помнит
Что где то там, на бескрайнем небе
Есть очень близкая мне планета.

Что ярче всех для меня сияет..
Сердце как помнит.. И словно знает:
"Давным-давно, в глубине столетий
В пространстве грёз, снов и междометий

Моя Душа себя проявила
Как чистый Свет.. Как Любовь и Сила.
В том месте, полном тепла и счастья
Она решила по Высшей Власти

Податься в странствие по Вселенной.
Так оказалась я в мире бренном.
И пусть я забыла о той Высшей Воле
Но сердце то знает.. Оно точно помнит

Что час вновь пробьёт, светлый миг настанет
И снова к Истоку меня Дух направит.
Услышу я ЗОВ, что придёт потоком
С планеты моей.. Близкой мне, но далёкой.

Он донесётся как тихое Эхо
И вызовет слёзы.. Затем станет смехом
На миг отзовётся глубокой тоской
О близком далёком.. Забытом родном.

Как дивная песня в Душе зазвучит он.
Откроется клетка с томящейся птицей.
Рассеются тучи, открыв путь для света
Который согреет поверхность планеты.

И расцветёт в одинокой пустыне
Тюльпана цветок под тропическим ливнем."
Так сердце сказало. И я ему верю.
Устала стучать я в закрытые двери.

Устала брести я на ощупь, в тумане.
Устала в иллюзиях жить и обмане.
Приму с благодарностью тяготы эти.
Пусть путь мой и труден, но всё же он светел.

Кто я в этом мире? Лишь гость. Просто странник.
Ведь сердце всё помнит.. О да, оно знает..