Меня забыли старые подруги

Алксандр Миронов
***

Меня забыли старые подруги,
Года, ушедшие испортили фасад,
И лишь друзей любезные супруги
При встрече доброе мне что-то говорят.

Но круг друзей становится всё уже,
За кружкой пива некому сказать,
Что пояс свой, затягивая туже,
Нам новый день труднее всё встречать.

Что внуков мы уже не понимаем,
Что неприятен нам их жёсткий слог,
Что правнуков мы за отцов ласкаем
И душит города, машинный смок.

И что придут ещё лихие войны,
России все завидуют кругом,
Мы, как всегда, расслаблены и сонны
И кровью исправляем всё потом.