Пословицу вспомнил

Мужик Седой
«Хиба маты  виновата, що дытына
дурновата.»
          /Украинская пословица/

Мне очень нравится пословица сия.
Неоспорима суть, лежащая в её основе.
Когда-то в Киеве давно услышал её  я.
Ах, как она звучит на украинской мове!

Понятно, Ненька-Мать совсем не виновата.
Не её гены деток при рождении растлили,
Заставив ныне, убивать родного  брата,
С которым раньше, душа в душу жили.

Позднее в них вселился гадский ген.
От печенюжек, что им нуланд раздавала.
От  посулов, что вякал им госдепа член.
А вслед за ним, Европа Рай пообещала.

Который год льют братья свою кровь.
Но, впрыснутые гены дури лишь крепчают.
Печальна, безотрадна,  Неньки-Украины новь.
До той поры, пока дытынами иуды управляют.

           Март 2017г.