Без пяти минут

Максим Лысков
Нас запомнят молодыми,
Ещё не перезревшими,
В целом, примут любыми,
Выбирать не приходится, нам, грешным…

Без пяти минут вечность,
Это так много и так мало,
Сохрани, просто, нежность,
Её всё время так не хватало…

Под бликами звёзд гирляндами
Мечтали о сокровенном,
Закрывались глаза лампады,
Лишь дымок от огня рассеян…

За окнами всё та же картина,
Она не менялась годами,
Вырастали деревья за зимы,
Неугодные кусты срубали…

Оставалась, лишь, незабвенная,
Сокровенная внутри меня любовь,
И звёзды, что падали, наверное,
Чтобы исполнилось мгновение вновь…

Мы черпали всё из суток,
Вычерпывали, затем, из себя,
Раздавали до беспамятства рассудок,
И не просили вернуть нас, уйдя…