Но кто бы знал...

Александр Анатольевич Лозовой
Глухая дверь... За ней ~ пустые дни,
Пустые месяцы, и годы коридором...
И только память, сколько не гони ~
Вновь за спиною щёлкает затвором.
Она услужливо подбрасывает боль,
Она услужливо подбрасывает слёзы:
"Ты был уверен в том, что ты ~ король?..
Возьми свои несбывшиеся грёзы..."
И я беру, не зная сам ~ зачем...
Они сквозь пальцы обжигают душу...
Я закричал бы... Но, увы, я нем...
А может быть не нем ~ а просто трушу?..
Боюсь себя... Боюсь своей судьбы...
Боюсь того, что жизнь осталась в прошлом...
Я набивал и шишки и горбы...
Но счастье было крохотным и пошлым.
Теперь вокруг один лишь горький дым
Моих иллюзий, заживо сгоревших...
Наверное, непросто ~ быть святым...
Но кто бы знал... как тяжело быть грешным!..

* * * Осень 2012-го * * *