Ты

Евсеев Александр Васильевич
                ТЫ

                Моя нечаянная радость,
                Подарок Господа, святой,
                Ты источаешь сок и сладость,
                Плодов запретных, предо мной.

                Ты прервала мой сон забвенный,
                Своим явлением в ночИ,
                Изящностью своих движений,
                Напоминая свет свечи.

                Ты непокорна, и всевластна,
                Как многочисленная рать,
                Но, в тоже время, ты согласна
                Моей судьбой навеки стать.

                Ты каждым вдохом разжигаешь
                В себе таинственный фитиль,
                Он всё живое согревает
                Вокруг тебя на много миль.

                Ты не строптива, не упряма,
                Умеешь счастьем дорожить.
                Тебе от жизни нужно мало –
                Лишь, быть любимой, и любить!


                Евсеев А.В.   16.02.11.