Блокадница-старушка

Вольт Яковлев
               
                Юбилей Победы над фашизмом
                Празднует российский наш народ,-
                Миллионы жертвовали жизнью,
                Победить чтоб гитлеровский сброд.



Вспомним мы блокаду Ленинграда,
Cтрашные бомбёжки и нужду...
Ужасы тех дней нам помнить надо
В юбилейном и в любом году.

И жива была ещё старушка
Легендарных тех блокадных лет,
ПережИла "август-заварушку",
До конца не поняв в чём секрет.

Новый век и новая эпоха -
Век рекламы и торговли злой...
Cтало ей однажды очень плохо
От обид кассирши молодой.

Пережив блокаду Ленинграда,
Пережив бомбёжки и нужду,
Умерла блокадница без яда
У всего народа на виду.

Юбилей Победы над фашизмом
Празднует российский наш народ...

Прошлое мы видим через призму,
Новое - мешает нам урод.


17.02.2015