Самозабвенный триптих

Станислав Диденко
1
Я жил давно. Потом открыл окно -
и вылетел в парное молоко.
Кому - на зависть, а кому - на злость.
Хоть что-то сделать в жизни удалось.
До новых встреч, друзья - до новых мечт.
И были горы пасмурные - с плеч.
Я тосковал по вам. Потом устал.
Я жил давно, а после улетал.

2
Вы умерли. Вы все, конечно, умерли.
Ходили призраки - морбидно брови хмурили.
И плакала холодная луна
на рваные ночные облака.
Минувшее за нами наблюдает:
как жаба, пасть над мухами раззявит.
Поглотит жадная в своё небытие.
Battements tendus. Battements tendu pliе'.

3
Ах, c'est gentil! Ну право же, gentil.
Ваш плутоватый Уленшпигель Тиль
стада согнал баранов ко дворцу.
Пытали долго. Били по лицу
за неуместный неудачный пранк.
Зажав дублон в ладонях, плачет франк.
Гишпанец починил свою картечь.
Сегодня музыка, и хочется прилечь.


Март 2017