Ясная Поляна

Светлана Петрова 17
Луговые дали пахнут мятой,
Догорают зори неспеша.
Здесь, друзья, становится крылатой
Каждая российская душа.
Белоснежной стаей лебединой
Облака над рощами плывут.
Нижний пруд и дальний луг Калинов
О могучем гении поют.

Ясная Поляна,–
Русская земля,
Ты всегда желанна,
Я люблю тебя.

Хорошо в краю степенном этом
Глубоко вдохнуть простор полей.
Каждый здесь становится поэтом,
В Родину влюбляется сильней.
Серебром поют – звенят апрели,
Феврали метелями шумят.
И с годами краше и роднее
Для меня неяркий твой наряд.

(Петров Виталий Павлович)