Поплачь

Игорь Филатов 3
Поплачь…

Поплачь, моя хорошая, поплачь.
Плечо моё пусть мокнет как подушка.
Промчался год - судеб наших палач,
Крутил который нами, как игрушкой.

То оборвёт знакомый телефон,
То разведёт пути наши дороги,
То выставит метелицы заслон,
То пригласит смертельные тревоги.

Помчался я Москву. а ты – в Читу.
Вернулся, ты ехала в Одессу.
Вернулась ты, мне - срочно в Воркуту.
Оттуда через день топтать Пересыпь.

В Санкт Петербурге грозы и туман.
Во Внуково посадка самолёта.
В Донецке мин смертельный ураган
Доносит звук прощального аккорда.

На Бронной дом почти осиротел.
Шесть соток на Оке стоят без дела.
Ты скажешь мне – как рано поседел,
А я в ответ – сама того хотела,

Когда брала не рохлю ты в мужья.
Ведь знала, что не лёгкая судьбина
С таким как я ждёт милую тебя,
Когда ждала любимого мной сына.

В камине чуть искрятся угольки.
Сегодня мы вдвоём и вместе дома.
В окне мерцают звёзды-огоньки,
Кружится вальсом нежная истома.

Поплачь, моя хорошая, поплачь.
Тебе идут к причёске слёзы счастья.
Играет рондо нам судеб скрипач
В прекрасный миг греховный сладострастья.
16.03.2017