Хамка

Олег Решеткин
Народ внимал ей, подустав,
в маршрутке, где она ворчала
на всех и вся, и я, восстав,
сказал, чтоб дама замолчала.

Она, в визир увидев цель,
Пальнула из тяжелой пушки -
" Я фея, ну а ты - кобель!
Пи ..." ( женщины закройте ушки).

Узнал её в обычный день,
В разгар скандала с продавщицей,
Тень наводила на плетень,
Плюясь в испуганные лица...

Толпа шарахалась кряхтя,
Вспотев от хамских притязаний,
А дама, злобою пыхтя,
Победно зыркала глазами...

С ней слуги Ада заодно,
Она работает в котельной?
Или вахтершей в ГорОНО?
Разгул нахальства запредельный...

И я, четырежды отец
И трижды дед, всем заявляю,
Сейчас, решившись наконец,
Бороться с хамством начинаю!

Мне хочется, (пусть я неправ),
Задрать подол грудастой даме
И выпороть за злобный нрав
По полной дедовской программе!
 

           15 марта 2017